Il panettone vegano, la versione artigianale del prodotto tradizionale: oggi le persone che preferiscono consumare un prodotto vegano sono sempre più numerose. Vegano indica una persona che ha deciso di eliminare dalla propria alimentazione e dal proprio stile di vita tutti gli alimenti di origine animale E appunto per rispondere alle esigenze di una fetta di consumatori vegani sempre più ampia, la passione per il nostro mestiere e la voglia di sperimentare ed innovare ha portato alla nascita del “Vegattone”, la versione vegana, ma comunque artigianale, del panettone tradizionale. Il segreto della sua bontà e sofficità sta nella sostituzione di alcuni degli ingredienti principali con altri privi di derivati animali, quali l’olio di riso, il burro di cacao
Il panettone artigianale è un must della tradizione italiana, dolce tipico, da noi prodotto secondo la ricetta originale per essere gustato da tutti ogni giorno l’anno e non solo a Natale. Pochi dolci sono simbolici quanto il panettone tradizionale, dolce immancabile sulle tavole imbandite d’Italia, perfetto per concludere i pasti più lauti e scambiarsi gli auguri nelle giornate natalizie. Cosa ci rende orgogliosi del nostro panettone? Il fatto che si tratti di un vero e proprio pilastro della pasticceria italiana, da noi prodotto nella sua versione più pura e rispettosa della tradizione. La storia del panettone artigianale È facile comprendere quanto il panettone sia radicato nella storia d’Italia, se si pensa che già nel ‘400 fu ideata la ricetta
Il pandoro tradizionale di Verona è uno dei lievitati per eccellenza e la sua sofficità e delicatezza ben si prestano anche a preparazioni estive. Il pandoro tradizionale conquista per la piacevole sensazione che regala già al primo morso. La sua consistenza appare quasi rarefatta, così come rarefatto è lo zucchero a velo che ne completa la sua natura perfetta. Accanto al panettone tradizionale, il pandoro artigianale rappresenta uno dei lievitati per eccellenza, caratterizzato da una lievitazione lenta, che lo rende soffice e delicato. La storia del pandoro tradizionale Il primo pandoro della storia fa la sua comparsa a Verona nel lontano 1894, quando Domenico Melegatti ne ottenne il brevetto. Tuttavia, sembra che le sue origini siano ben più antiche e
SUPERARE IL CONFINE TEMPORALE DELLA TRADIZIONE: IL PANETTONE, IL PANDORO, IL PANETTONE VEGANO, LA COLOMBA DI GABRIELE VANNUCCI Come raccontare i dolci lievitati più famosi d'Italia, il Panettone, il Pandoro e la Colomba? Il Panettone, il Pandoro e la Colomba e, una vera specialità, il Panettone Vegano del Pasticcere Chef Gabriele Vannucci superano il confine temporale del concetto di tradizione italiana. Sarebbe facile parlarne in modo classico, raccontare i dolci lievitati più famosi d'Italia, il Panettone, il Pandoro e la Colomba in maniera artigianale e tradizionale. È la cosa più semplice, più "soffice" del mondo. Dirvi che usiamo i migliori prodotti da materie prime super selezionate, che la lavorazione è artigianale e che dura giorni (sì, avete letto bene, giorni)
"Ogni cosa all'inizio non è che un'idea": è una citazione, un motto, uno slogan ma descrive perfettamente l'intenzione che c'è dietro. Abbiamo rivolto qualche domanda a Gabriele Vannucci, uno fra i più giovani e talentuosi Pastry Chef, pasticceri d'Italia: viareggino dall'anima eccentrica, ha da poco dato vita al suo nuovo marchio. Gabriele Vannucci ama l'Arte (proviene da una famiglia di artisti), ha una predilezione per Andy Wharol e la pop art ed è una garanzia di qualità assoluta. di bravura. Maestro dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Gabriele ideato il nuovo brand che porta le sue iniziali: "GV, an Italian House of Bakery". Da chef, vuole celebrare uno fra i prodotti italiani più semplici di sempre che ci invidia tutto